Möglicherweise verlieh ihm seine satte gelbe Farbe den Namen. Den Affineuren gelang mit dem Flachskäse eine unkomplizierte Goudakreation, die viele Geschmacksvorlieben trifft. Das Besondere am Flachskäse ist sein leicht süßliches Aroma, gepaart mit einer nussigen Note und einer milden Würze. Als vielseitiger Käse eignet sich der Flachskäse ausgezeichnet für eine Käseplatte oder als Zutat in diversen Gerichten. Er harmoniert gut mit Obst, Nüssen und Crackern und lässt sich auch in Sandwiches oder Salaten integrieren. Zudem ist der Käse ein geschätztes Souvenir oder Geschenk aus den Niederlanden. Mit einem Fettgehalt von 48 % i. Tr. aus pasteurisierter Milch ist der Flachskäse zudem ein perfekter Begleiter zu einem Glas frischen Weißwein. Laktosefrei und aus pasteurisierter Milch und mikrobiellem Lab hergestellt, ist er ein Genuss für viele. |