Hotline : 0162-2845737      keine Versandkosten ab 45€ (DE)      Schnelle Lieferung
Käse Online-Shop seit 2003
Ihr Warenkorb
Handgemachter, naturgereifter Käse von Bauernhöfen - Kaeseleckerland Online Shop

Aktuelles

Käse-Wein Abend, 24.10.2019, Monkey Rosé, Braunschweig

Aufgrund der großen Nachfrage wiederholen wir den Käse-Wein Abend vom 15.08.2019. Am 24.10.2019 findet der Zusatztermin statt. Wie gehabt, im Monkey Rosé in Braunschweig. Wieder können Sie unbegrenzt 12 ausgefallende, hochwertige Käsesorten und dazu 5-6 passende Weine genießen. Preis: 59 EUR/Person. ...
Weiterlesen




Käseleckerland am 18. August bei der Eröffnung des Wolfenbütteler Schlossplatzes

Nach langer Umbauzeit wird der Wolfenbütteler Schlossplatz in der kommenden Woche eingeweiht. Um das Ereignis gebührend zu feiern, hat sich die Stadt Wolfenbüttel für Samstag, 17. August und Sonntag, 18. August, ein buntes Programm einfallen lassen. Auch wir sind dabei. Am Sonntag, 18. August, 11 ...
Weiterlesen




Käse-Wein Abend: AUSGEBUCHT

Der Käse-Wein Abend am 15.08.2019 im Monkey Rosé in Braunschweig ist ausgebucht. Wir freuen uns auf ein volles Haus und einen schönen Abend!...
Weiterlesen




Verschenken Sie echten Käsegenuss! Mit unserem Gutschein.

In Ihrer Familie und Ihrem Freundeskreis gibts echte Genießer? Dann schenken Sie ihnen doch einen Gutschein für echten Käsegenuss! Einlösbar auf den Wochenmärkten, beim Hofverkauf oder direkt hier, im Online-Shop ....
Weiterlesen




In der Sommerferienzeit kein Hofverkauf

Liebe Kunden, auch wir brauchen eine Verschnaufspause; Nur der Hofverkauf entfällt im Juli, Wochenmärkte gehen weiter! Ab dem 9. August sind wir wieder für Sie da und wünschen alle eine schöne Ferienzeit ! Ihr Käseleckerland-Team...
Weiterlesen




Käse-Wein Abend, 15.08.2019, Monkey Rosé, Braunschweig

Es ist wieder soweit, unser beliebter Käse-Wein Abend im Monkey Rosé in Braunschweig steht vor der Tür. Wählen Sie unbegrenzt aus 12 ausgefallenden, hochwertigen Käsesorten und genießen dazu 5-6 passende Weine. Anmeldungen bitte direkt im Monkey Rosé. 59 EUR/Peron. Die Anmeldungszahl ist begrenzt. ...
Weiterlesen




Oh! Livia Frischkäsezubereitung (Bioland) mit Oliven auf unseren Wochenmärkten

Ab 1. Juni 2019 bieten wir wieder unsere Bio Sommer-Frischkäse an: Oh! Livia. Oh! Livia ist ein sehr beliebter Frischkäse von Hof Butendiek (BIoland) mit Oliven, Rapsöl, arabische Gewürmischung, Tomatenflocken und Meersalz....
Weiterlesen




Flammkäse Demeter Qualität auf unseren Wochenmärkten

Von Bornwiesenhof aus Hunsrück bekommen wir hervorragenden Flammkäse. Flammkäse ist eine herrlicher Käse aus Kuhmilch was zum Backen und Braten gedacht ist (aber auch kalt bei einem Salat ein Genuss). Wir bieten es Fix und Fertig (mit Olivenöl schon drin) an. Es errinnert an Halumi, ist aber KEIN ...
Weiterlesen




Wie wird Käse am besten gelagert?

Die beste Lagermöglichkeit ist die Käseglocke aus Steingut (Porzelan von Wächtersbach, leider wird diese nicht mehr produziert..). Wenn die Innenseite des Deckels nass ist, entsteht unter der Glocke ein ideales Raumklima für Ihren Käse....
Weiterlesen




Was bedeuten die weißen Pünktchen in gereiftem Käse?

Ein weit verbreiteter Irrtum ist, dass es sich dabei um Salz handelt! Meistens handelt es sich jedoch um auskristallisierte Eiweiße, die mit einer Kalziumschicht ummantelt sind. Die wissenschaftliche Bezeichnung lautet Tyrosine-Kristalle (gesunder Qualitätsmerkmal !). Wenn Sie ein kleines Körnchen ...
Weiterlesen




Käse online kaufen- ist der überhaupt frisch?

Natürlich. Ihr Käse wird nach der Bestellung frisch geschnitten und direkt vakuumiert. Seine Haltbarkeit beläuft sich somit auf etwa 30 Tage. In den Sommermonaten besteht die Option, den Käse gekühlt zu versenden, sodass auch hier die Qualität gewährleistet wird. Probieren Sie den Onlinekäsekauf ...
Weiterlesen




Wie lange hält sich Käse eigentlich?

Die Haltbarkeit variiert von Sorte zu Sorte. Je härter und älter der Käse ist, desto länger ist er haltbar. Gerade naturgereifter Käse ist widerstandsfähig. Viele unserer Kunden sind angenehm überrascht, dass zum Beispiel mittelalter Jersey und der alter Allgäuer Bergkäse problemlos zwei Wochen ...
Weiterlesen




In Scheiben oder am Stück? Wie kaufe ich Käse am besten?

Am besten frisch am Stück. Die Vorteile: Der Käse bleibt länger frisch. Stücke trocknen zu Hause nicht so schnell aus, der Geschmack bleibt länger erhalten. Vielseitige Verwendbarkeit: der Käse lässt sich in dünne oder dicke Scheiben schneiden. Zusätzlich kann er gehobelt oder in Würfel geschnitten ...
Weiterlesen




Was ist eigentlich Bio-Käse?

Bio-Käse hat folgende Merkmale: Die Milch für biologischen Käse kommt aus der ökologischen Landwirtschaft. Der Boden, auf dem das Futter für die Milchkühe wächst, wird weder mit chemischen Kunstdüngern noch mit synthetischen Spritzmitteln bearbeitet. Das Futter stammt entweder aus dem eigenen ...
Weiterlesen




Was ist eigentlich Ghee?

Jersey Ghee Bio-Qualität Ghee (sprich Gii) ist gereinigte (wasserfreie) Butter. Ghee wird auch als Butterschmalz bezeichnet. Das Ghee wird länger und schonender erhitzt als das übliche Butterschmalz, wobei das übrig gebliebene Eiweiß zu bräunen beginnt. Die dabei entstehenden Aromastoffe verleihen ...
Weiterlesen




Ziegenbutter- schon mal probiert?

Ziegenbutter ist nicht nur lecker, sie ist auch reich an Magnesium, Calcium, Phosphor, Natrium und Kalium sowie vielen wichtigen Aminosäuren und Vitaminen. Der Schmelzpunkt der Ziegenbutter liegt bei 37°C. Darin drückt sich die Verwandtschaft zur menschlichen Körpertemperatur aus. Bei unserer ...
Weiterlesen




Neue Ziegenbutter in Bio-Qualität

Liebe Genussfreunde, Geschmack ist Erinnerung. Wir haben einmal etwas in der Kindheit gegessen, und werden das nie vergessen. Ein krosses Brot, das verführerisch duftet. Eine frische Erdbeere an einem warmen Sommertag. Oder ein aromatisches Stück Käse zu einer fruchtigen Traube. Mit diesem ...
Weiterlesen




Unser neuer Käsemeister

In der Sommerferien von 2018 haben wir mehr als zwei Monate warten müssen, um wieder Käse verschicken zu können. Deshalb haben wir uns nach einem neuen Geschäftspartner umgesehen, der sehr hochwertigen Käse herstelt. Jan Craens von Käserei "Käselust" ist ein sehr erfahrene Käsemeister, der auch mal ...
Weiterlesen