Käse von Hofkäsereien und Bauernhöfen: Unsere lange Käsetradition
Team Käseleckerland 2025
Die Leidenschaft für Käse wurde uns in die Wiege gelegt. Schon um 1600 bewirtschaftete die Familie van de Voort in den Niederlanden einen Bauernhof. Vor etwa 40 Jahren wurde der erste Käse produziert. Schon damals mit Milch von Jersey Kühen.
Noch heute wird der Bauernhof unserer Familie unter dem Namen „De Groote Voort“ von meinem Bruder, Jan Dirk van de Voort und seinen Söhnen Peter und David geführt. Den berühmten, mehrfach preisgekrönten Remeker-Käse gibt es natürlich in unserem Online-Shop und auf den Wochenmärkten zu kaufen.
Mich hat es als studierter Agrarwirt nach Deutschland verschlagen. Zunächst als Geschäftsführer eines großen Milchbetriebes, später mit eigenem Hof. Vor über 29 Jahren habe ich mir mit dem „Käseleckerland“ einen Traum erfüllt.
Wie muss Käse schmecken? Lecker.
Von Beginn an haben wir uns auf natürlichen, handgemachten, naturgereiften Käse konzentriert. Aktuell sind es über 150 verschiedene Sorten, direkt von ausgewählten Bauernhöfen und Dorfkäserein aus vielen europäischen Ländern. Ins Käseleckerland schaffen es nur Käsesorten, die lecker sind.
Woher kommt unser Käse? Von Hofkäsereien und Bauernhöfen.
Hier eine kleine Auswahl unserer Lieferanten:
Meinen Familie aus Lunteren/ Niederlanden liefert uns Remeker Käse, Jersey Ryp, Olde Remeker und Jersey Ghee
www.remeker.nl
Martin Rößle und Peter van de Voort
Thomas Breckle & Martin Rößle, Käseaffineure aus Kempten liefert Jamei Laibspeis.
www.jamei-laibspeis.de
Die Firma Thomas Export liefert französischen Käse von über 400 kleinen Käsereien in Frankreich.
www.thomas-export.com
Die Firma Weidner beliefert uns mit hochwertigem Schweizer Bergkäse.
www.weidner.de
Wo kann man unseren Käse kaufen?
Natürlich hier, in unserem Online-Shop. Aber auch auf den Wochenmärkten von Braunschweig bis Goslar. Wir betreiben auch einige Käseautomaten in der Region Braunschweig.
Welchen Käse gibt’s im Käseautomaten?
24 Stunden am Tag verfügbar, gelagert bei 5 °C, zahlbar mit EC-Karte und Smartphone.
Folgende 28 Produkte führen wir in unseren Käse-Automaten:
- Hochwertiger Bergkäse: Schlossbergkäse, Hornkuhkäse aus der Schweiz (je 250 gramm)
- Bauerngoudas: Bauerngouda Premium, Gereifter Bauerngouda, Bockshornkleekäse, Bauernmaasdammer
- Ziegenkäse Premium, Ruby Slob, Old Rotterdam, Olde Brockelaer Gold! (je 250 gramm)
- Kräuterkäse: Il Saporito, Leckerlandtraum, Wildblümenkäse, Italienmix (je 250 gramm)
- Camembert de Normandie, Galet de Loire
- Mandeln aus Spanien: mit mediterane Kräutern oder mit Trüffeln, kandierter Pekannuss (135 gramm)
- Flachskäse (je 250 gramm)
- Cremes: Frischkäseleckerland, Hexenkäse-Creme, Honig-Feigen Creme, Kirsch-Paprika Creme (200 g)
- Käsemopps; Kekse aus 42 % Parmesan, Bauernlümmel; Kekse mit 45% alter Bauernhof-Käse
- Bio-Eier aus Timmerlah.