Tomme de Savoie ist ein halbfester Käse mit natürlicher Rinde aus der französischen Alpenregion Savoie. Dieser Käse wird aus roher Kuhmilch gefertigt und besitzt eine dicke Rinde, die von rötlich bis grau variiert. Im Inneren zeichnet sich der Käse durch einen elfenbeinfarbenen bis gelblichen Teig aus, der glatt ist und ein mildes, nussartiges Aroma hat. Die feine, zarte Säure des Tomme de Savoie entsteht durch die Beigabe von Kulturen während der Produktion. Mit dem Reifegrad ändert sich die Geschmacksintensität von mild bis kräftig, und der Käse entwickelt mit dem Alter eine größere Komplexität. Tomme de Savoie ist ein köstlicher, traditioneller französischer Käse, der wegen seines einzigartigen Geschmacks und seiner vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten weltweit bei Käsegenießern geschätzt wird. Enthält mindestens 48 % Fett i. Tr. und ist ein laktosefreier Rohmilchkäse.